Более 27 тыс. человек работают в РТК «Востокуголь» после реорганизации углепрома – Сергей Козлов

Более 27 тыс. человек работают в РТК «Востокуголь» после реорганизации углепрома – Сергей Козлов

Более 27 тысяч человек работают на государственном унитарном предприятии "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" после реорганизации угольной отрасли ЛНР. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" сообщил председатель Правительства Республики Сергей Козлов.

 

«О сокращении в ходе оптимизации личного состава можно говорить примерно так: 32 тысячи работников работало в трех группах угольных предприятий (филиал № 2 ЗАО «Внешторгсервис», ГУП «Антрацит» и ГУП «Центруголь») до образования «Востокугля»; перешли в «Востокуголь» 29 тысяч, и на данный момент работают порядка 27 тысяч», - сказал председатель Правительства Республики.


 Сергей Козлов уточнил, что остальная часть рабочих в рамках государственной программы воспользовалась возможностью приобрести новую специальность, получить дотацию или досрочно уйти на пенсию.

 

«Порядка 30% из этого количества людей, которые сейчас не задействованы в производстве, они были переучены и получили уже назначения на другие должности, не связанные с угольными предприятиями. Порядка 500 человек – они получают дотацию, то есть пособие по безработице. Порядка 300 человек у нас воспользовались правом досрочного выхода на пенсию – то право, которое при подготовке и начале старта реорганизации (угольной промышленности) мы в кратчайшие сроки подготовили, приняв нормативно-правовые акты. Ну, и оставшаяся часть перешла в ГУП «Углереструктуризация», - проинформировал председатель Правительства.