Минфин подтвердил введение в Донбассе и Новороссии ОСАГО с 1 января 2025 года

Минфин подтвердил введение в Донбассе и Новороссии ОСАГО с 1 января 2025 года

Планов продлевать переходный период по ОСАГО нет, оно будет введено в Донбассе и Новороссии с 1 января 2025 года. Об этом заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.
Замглавы Минфина рассказал, что специально встретился с руководством всех четырех субъектов по поводу обязательных видов страхования.

«Речь ведь не только про ОСАГО, надо будет оформлять еще страхование ОПО и ОСГОП. ОПО — это опасные производственные объекты, а это даже лифты на самом деле. А ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика) — это страхование на транспорте, это все маршрутки, автобусы муниципальные, все это тоже должно быть застраховано с 1 января. Переносить мы это не будем», - подчеркнул он.

По словам Алексея Моисеева, регионы уже готовы к введению этих видов обязательного страхования, и «все это будет нормально реализовано».

«ОСАГО можно спокойно купить, это граждан больше всего интересует. Во всех офисах ПСБ лежит флайер с куар-кодом: как можно купить онлайн ОСАГО. Можно купить ОСАГО напрямую у РСА (Российского союза автостраховщиков - прим. ЛИЦ) через сайт. Вы знаете, что мы отменили бумажный полис несколько лет назад, поэтому этого электронного полиса достаточно. Любой человек, у которого есть российская банковская карточка, — а это почти любой человек, который захотел ее получить, и российский паспорт, может получить ОСАГО вообще без всяких проблем», - проинформировал замглавы Минфина РФ.  

По материалам ЛИЦ