Свыше 30 рейдов социального патрулирования проведено в Луганске за 5 месяцев

Свыше 30 рейдов социального патрулирования проведено в Луганске за 5 месяцев

Сотрудники Луганского центра реинтеграции бездомных лиц за 5 месяцев 2021 года провели на улицах города 31 рейд социального патрулирования, направленный на выявление бездомных и оказание им помощи. Об этом сообщили в управлении по вопросам труда и социальной защиты населения столичной администрации.


Социальное патрулирование осуществляется работниками учреждения по заранее утвержденному плану, который охватывается все районы города, в особенности возможные места наиболее частого нахождения лиц без определенного места жительства.


В управлении проинформировали об основных задачах подобных мероприятий:

- выявление бездомных лиц, оказание им срочной медицинской помощи (при необходимости), информирование бездомных лиц об услугах, которыми они могут воспользоваться в Центре;

- выяснение численности бездомных, проживающих на улице и мест их скопления;

- установление причин и условий, вызывающих распространение бездомности;

- уменьшение численности бездомных, проживающих или находящихся на улице.


В структурном подразделении администрации Луганска рассказали, что при обращении в социальное учреждение бездомному лицу может быть оказана помощь в восстановлении документов, прохождении медицинских обследований, оформлении в учреждения социальной сферы, получении услуг в отделении ночного пребывания, содействии в трудоустройстве, получении социально-педагогических и психологических услуг, поиске съемного жилья, восстановлении родственных связей, а также организации досуга.

 

«За 5 месяцев 2021 года был проведен 31 рейд социального патрулирования, выявлено 21 лицо без определенного места жительства, 11 из которых обратились в центр за получением вышеуказанных услуг», – подчеркнули в управлении соцзащиты.