Председатель СК России провел совещание в Луганске

Председатель СК России провел совещание в Луганске

Глава ведомства заслушал доклад по уголовным делам о резонансных преступлениях киевского режима

 

Заочно предъявлены обвинения бывшему заместителю Министра обороны Украины П. Мехеду и бывшему начальнику главного оперативного управления – заместителю начальника генерального штаба ВСУ В. Бокию. Они осуществляли общее руководство так называемой антитеррористической операцией в Донбассе. В результате их преступных действий ранены и погибли 165 человек, разрушены или повреждены более 87 объектов гражданской инфраструктуры. Принимаются меры к их розыску и аресту.

 

Следствие документирует все больше информации о действиях на стороне ВСУ наемников из разных стран: уголовное преследование осуществляется в отношении 658 иностранцев из 49 государств. Фигуранты объявлены в розыск, часть из них заочно арестованы. Завершено расследование еще двух уголовных дел, по которым заочно привлечены к уголовной ответственности наемник из Финляндии Топи Хухтала и наемник из Грузии Шота Деметрашвили.

 

Председатель СК России поручил продолжить работу по фиксации преступных действий ВФУ и установлению размера причиненного ущерба, отметив, что каждый преступник должен понести заслуженное наказание.

 

Кроме того, ГСУ завершено расследование уголовного дела о подрыве автомобиля главы военно-гражданской администрации пгт Михайловка Запорожской области Ивана Сушко. Обвинение в терроризме предъявлены В. Тетереву, А. Ляховченко, Д. Смоле, А. Кириченко и Д. Новикову, которые действовали по указанию сотрудников СБУ. Вскоре они предстанут перед судом.

 

Руководители СУ в новых регионах отчитались о работе по раскрытию и расследованию преступлений. При участии сотрудников ГУК СКР раскрыты убийства, совершенные в условиях неочевидности.

 

В завершение состоялась церемония награждения сотрудников СКР, проявивших высокие профессиональные качества, мужество и отвагу при исполнении служебного долга на территории новых регионов России.

 

Источник: Следком