Участники клуба «Новороссия» совершили восхождение на Восточную вершину Эльбруса

Участники клуба «Новороссия» совершили восхождение на Восточную вершину Эльбруса

Мероприятие прошло при поддержке команды Донецких альпинистов и клуба Лидеров России «Эльбрус». Первое восхождение на Эльбрус победителей конкурса «Лидеры России» состоялось в 2018 году. Сейчас клуб насчитывает 22 региональных сообщества.


Региональное отделение клуба Лидеров России «Эльбрус-Новороссия» объединяет активистов из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей. 


Идея о восхождении зародилась еще в январе. Инициатором мероприятия стал председатель Федерации спортивного туризма ДНР Борис Линник. Инициативу поддержали участники конкурса «Лидеры возрождения» Артем Тюленев из ДНР и Алексей Киселев из ЛНР.


По словам участников восхождения, одним из самых сложных аспектов стала борьба с низкими температурами, которые опускались порой ниже 30 С°, и сильным пронизывающим порывистым ветром.


«Для меня это первое знакомство с горами. Я с гордостью понял, что, если чего-то захотеть, этого можно достичь и добиться, несмотря на все сложности. Лидерские качества, на мой взгляд, помогают сделать на один шаг больше и дают возможность брать на себя ответственность за принятие решений, которые отражаются на работе всей команды. После восхождения ко мне пришло понимание, что обыденные проблемы не такие уж и важные, что всё можно решить», − заявил Алексей Киселев.