С 1 апреля года жители Республики могут зарегистрировать начало предпринимательской деятельности через портал «Госуслуги»

С 1 апреля года жители Республики могут зарегистрировать начало предпринимательской деятельности через портал «Госуслуги»

С 1 апреля года жители Республики могут зарегистрировать начало предпринимательской деятельности через портал «Госуслуги», сообщили в Минэкономразвития ЛНР.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут уведомлять контрольные (надзорные) органы о старте своего бизнеса, не выходя из дома — через портал «Госуслуги». Для систематизации и учета таких уведомлений создан единый электронный реестр.

«Упрощение процедуры подачи уведомлений о начале предпринимательской деятельности окажет положительное влияние на работу бизнеса, поскольку оно облегчает процесс регистрации и снижает административные барьеры для новых предприятий. Это может привести к увеличению количества новых предпринимателей, стимулировать рост экономики и увеличить конкуренцию на рынке. Кроме того, упрощение процедуры уменьшит время, затрачиваемое на оформление документов, что позволит бизнесу сосредоточиться на своей основной деятельности и быстрее реагировать на изменения рынка», - отметила и.о. министра экономического развития ЛНР Елена Дроздова