Около 4 км теплосетей заменил ФРТ в Лисичанске – Ильшат Шагиахметов

Около 4 км теплосетей заменил ФРТ в Лисичанске – Ильшат Шагиахметов

В Луганской Народной Республике Фонд развития территорий завершает работы по капитальному ремонту сетей теплоснабжения города Лисичанска, запланированные на текущий год. Об этом сообщил Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

«Фонд системно реализует все намеченные планы по обновлению объектов коммунальной инфраструктуры в больших городах и малых населенных пунктах новых регионов. Например, в Лисичанске проведены работы по замене порядка 4 км тепловых сетей. Хотелось бы отметить, что подключение некоторых потребителей проходило в ускоренном режиме. На практике это означает, что специалисты, не дожидаясь завершения работ по всей протяженности участка, устанавливали запорную арматуру и проводили испытания уже готового отрезка трассы, чтобы как можно быстрее запитать близлежащие жилые дома. Это позволило в кратчайший срок обеспечить стабильным теплоснабжением четыре микрорайона города, в том числе жителей 50 многоквартирных домов, а также соцобъекты», – рассказал Глава ФРТ.

Ильшат Шагиахметов добавил, что всего в ЛНР в 2024 году Фондом запланировано дополнительно отремонтировать почти 24 км магистральных и внутриквартальных сетей, из которых порядка 17 км — в Северодонецке.