На территории новых регионов установлены новые маршруты пассажирского автотранспорта

На территории новых регионов установлены новые маршруты пассажирского автотранспорта

15 дополнительных маршрутов внесены в реестр межрегиональных маршрутов. Новые маршруты соединят города: Ессентуки, Ростов-на-Дону, Котельники и Москву с городами Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Взаимодействие ФБУ «Росавтотранс» с профильными Министерствами и отраслевыми организациями на территории всех субъектов Российской Федерации осуществляется регулярно в рамках реализуемых мероприятий по организации пассажирских перевозок по маршрутам межрегионального и международного автотранспортных сообщений.

Совместная работа ведётся с учётом актуальной потребности пассажиров в качестве, безопасности и объёмах пассажирских автобусных перевозок.

Особое внимание уделяется вопросам соблюдения перевозчиками всех установленных законодательных норм и стандартов, действующих на территории Российской Федерации.

Расширение маршрутной сети на юг улучшит транспортное сообщение жителей ДНР и ЛНР с другими регионами Российской Федерации, что существенно повысит транспортную доступность в межрегиональных автомобильных пассажирских перевозках.