Сразу 7 предприятий из ЛНР стали участниками свободной экономической зоны

Сразу 7 предприятий из ЛНР стали участниками свободной экономической зоны

73 компании уже состоят в едином реестре участников СЭЗ. Они инвестируют в развитие одобренных ФРТ проектов свыше 40,5 млрд рублей и обеспечат занятость порядка 41,5 тыс. человек.

«Среди новых участников есть компания из ЛНР, представляющая сектор медицинских услуг – в рамках инвестпроекта она приобретет оборудование для диагностики и лечения офтальмологических патологий. Еще два участника – «Комсомольский каменный карьер» и «Успенский карьер» – специализируются на разработке гравийных и песчаных карьеров, добыче глины и производстве щебня различных фракций, используемых в строительстве. Они направят средства на модернизацию и техническое переоснащение производственных мощностей, расположенных на территории Республики», – рассказал Гендиректор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

Какие еще инвестпроекты реализуют новые участники СЭЗ:
🥕 Луганское растениеводческое предприятие проведет капремонт сельхозтехники.
🌾 «Беловодский элеватор» обновит технику и оборудование на всех производственных участках.
🇷🇺 Луганский филиал федеральной группы компаний восстановит работу завода и наладит выпуск сухих цементных смесей до 108 тыс. тонн в год.
🏠 Предприятие из ЛНР в 1,5-2 раза увеличит объемы производства металлочерепицы, сэндвич-панелей и других стройматериалов.