Алтайский край отправил 20 тонн гуманитарного груза в Славяносербский район

Алтайский край отправил 20 тонн гуманитарного груза в Славяносербский район

Акцию по названием «Новый год стучится в дом, к детям – с радостью, добром!» организовало региональное отделение Союза женщин России.
К сбору игрушек и сладостей присоединились представители власти, предприниматели, сотрудники учреждений образования, здравоохранение и другие неравнодушные жители края.

«Всего мы собрали около 3000 индивидуальных подарков для ребят. Это художественная литература, развивающие игры, канцелярия, материалы для творчества, красивые ёлочные игрушки, сладости, письма и открытки с поздравлениями. Некоторые приносили детскую одежду, сувениры, сделанные своими руками», – рассказывает председатель Алтайского краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнёва.

Также жители края передали в библиотеки и школы Славяносербщины порядка 2000 детских книг, а для жителей района – продукты, мягкие игрушки, алтайский мёд.
Совет женщин при главе Барнаула и «Барнаульская классическая школа» отдельно отправили более 40 коробок с подарками для учащихся и педагогов Славяносербской средней школы им. Дмитрия Полянского, с которой сотрудничают.

«В этот раз мы планировали только отправку новогодних подарков детям Славяносербского района, но наши женщины не могли обойти вниманием солдат. В итоге на передовую мы отправили внедорожник, электрогенераторы, тёплую одежду и обувь, медикаменты, продукты, спецсредства. Также предали в госпиталь постельное бельё, одеяла, медицинские расходники», – рассказывает Надежда Ремнёва.

Из Алтайского края выехала фура с гуманитарным грузом общим весом около 20 тонн.