«Единая Россия» отправила очередной гуманитарный конвой со всей страны на фронт и в ЛНР

«Единая Россия» отправила очередной гуманитарный конвой со всей страны на фронт и в ЛНР

Татарстанцы постарались, чтобы ни один ребенок Лисичанска и Рубежного не остался без сладостей.
Так, Совет ректоров вузов Республики Татарстан собрал 2,9 тысячи сладких подарков для маленьких жителей подшефных городов.
Свой вклад в сбор сладостей внес и Заинский район, который отправляет 500 подарков, еще 100 сладких гостинцев передал институт развития образования Республики Татарстан.
Шесть тысяч новогодних наборов отправила на фронт нашим землякам депутат Госсовета Республики Татарстан, генеральный директор «Бахетле» Муслима Латыпова.
Отметим, что в составе колонны из шести фур общим весом сто тонн – все самое необходимое, в чем сегодня нуждаются жители ЛНР. Спасский район собрал по десять тонн досок и крупы, еще десять тонн крупы направила Высокая Гора.
Также в составе колонны - медоборудование и оргтехника для школы-интерната для слабовидящих «Хрусталик» в Рубежном.
Фуру со стройматериалами собрали в Пестречинском районе, 20 тонн воды направил Сармановский район. По две тонны гуманитарного груза собрали в Аксубаевском районе, Набережных Челнах и Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма.
Также в формировании гуманитарной колонны приняли участие Ново-Савиновский и Приволжский районы Казани. 1,5 тонны одежды и продуктов собрали в Кайбицком районе, тонну помощи направляет Азнакаевский район, медицинские инструменты и препараты собрали в Академии социального образования, а профсоюзы Республики Татарстан направили в ЛНР картриджи для принтеров и канцтовары. Казанский государственный аграрный университет и Казанская государственная академия ветеринарной медицины закупили детское питание и детские подгузники.