Леонард Свидовсков: Самое главное наше достижение в уходящем году – мы перестали жить в «замкнутом пространстве»

Леонард Свидовсков: Самое главное наше достижение в уходящем году – мы перестали жить в «замкнутом пространстве»

Главный художественный руководитель ГТРК ЛНР, Почетный председатель Союза журналистов Луганской Народной Республики Леонард Свидовсков в интервью агентству World Russia подчеркнул, что главным достижением уходящего года считает присоединение новых территорий к России. 

 

«Теперь мы – неотъемлемая часть России. Можно было бы подумать, что наша "система координат" должна отреагировать на изменения, но этого не произошло. Дело в том, что все журналисты Луганской Народной Республики всегда чувствовали себя русскими людьми. И от нашей огромной и Великой Родины никогда себя не отделяли. Даже несмотря на то, что большинство журналистов у нас – молодое поколение. Средний возраст – где-то 23 года! А теперь представьте: девять лет назад они еще были детьми. А тем, кто пришел на телекомпанию в 2014 году было по 18-19 лет. Это сейчас они уже опытные журналисты, редакторы, режиссеры. А тогда, во время постоянных обстрелов, или, как теперь говорят, "активных боевых действий", они были еще "юнцами необстрелянными". И таки-да! Их не нужно учить "Родину любить", они готовы были умереть, чтобы остаться Русскими людьми», – подчеркнул он. 

 

Главный художественный руководитель ГТРК ЛНР отметил, что «завоевав свое право быть частью России, необходимо сотни раз доказывать, что Луганская Народная Республика отнюдь не "новый регион", а исторический, «что русский язык мы отстояли в сражениях!».

 

«И это – без пафоса, потому что лично я три десятка лет защищал русский язык в эфирах, на сессиях областного совета и везде, где только предоставлялась возможность. Мы все здесь – убежденные РУССКИЕ. И нам очень хочется, чтобы нашу позицию услышали и в Москве, и в Питере, и за Уралом!» – заверил Почетный председатель Союза журналистов ЛНР. 

 

По словам Леонарда Свидовскова, «мы были и остаемся Форпостом Земли Русской», однако, к» сожалению, это понимают далеко не все и не всегда, но мы стараемся не вступать в пререкания». 

 

«Те, кто нас по каким-то причинам не понимают – просто долгие годы жили в другой среде. Где не стреляют. И не прилетают "Точки У", "Грады", "Ураганы" и "Смерчи", куда не долетают западные системы залпового огня, где нет проблем с водой и электроэнергией, где постоянно интернет есть. Причем – даже мобильный. Если кто не в курсе – для нас это роскошь! Мы стараемся тоже понять их, в чем-то даже оправдать. Но, поверьте, мы не хотим быть "нахлебниками". Наоборот! Мы хотим растить богатства нашей России, крепить ее мощь. Помогать. Приходить на выручку. Созидать. А все, что нам необходимо – мы в состоянии сами себе заработать. Мы хотим быть вместе и равными в единой и большой семье. Это – пожелание на будущий, 2024 год», – подытожил он.