«От успеха России в информационной войне зависит ее будущее», – Сергей Кириенко

«От успеха России в информационной войне зависит ее будущее», – Сергей Кириенко

Российские медийщики, которые создают вдохновляющий, добрый контент и проекты, находятся на передовой информационной войны, от их профессионализма и сплоченности зависит успех в борьбе за умы молодых россиян. Об этом сегодня заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко в ходе общения в формате видеоконференцсвязи с выпускниками «Мастерской новых медиа».

«Мы должны понимать, что информационно-психологическая война, война смыслов будет самой долгой. И самое опасное сейчас быть в логике, что сейчас перетерпим и все нормализуется. Переждать и перетерпеть нельзя. Если будущее будет формироваться без нас, то будет странно потом удивляться, почему оно не учитывает наши интересы. Мы сами должны формировать его все вместе. В информационной войне вы на передовой, это ваша, наша с вами передовая, не менее важная, чем передовая у парней-героев на линии боевого соприкосновения», – сказал он, обращаясь к лауреатам премии.

Сергей Кириенко отметил, что нашему противнику уже понятно, что извне они нас не взять.

«Он понимает, что у него не получится в военной части, не получается в экономической, значит, основные силы и ресурсы будут брошены на информационно-психологическую войну. Это война в долгую, потому что это цивилизационный конфликт. И главное – вопрос борьбы за то, во что будут верить следующие поколения россиян. Поэтому эта борьба очень важна. Это готовность к профессиональной, долгой, серьезной работе, и это большой вызов. Но любой вызов, как и любой кризис, это всегда время возможностей», – подчеркнул первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ.

По его словам, в настоящее время в нашей стране существуют огромный запрос на квалифицированных специалистов в сфере медиа, а сам авторитет «Мастерской новых медиа» подтверждается тем, что от профессионалов отрасли уже поступило более 10 тыс. заявок на обучение.

«Вы делаете большое количество очень профессиональных, достойных, ярких, нужных сегодня и для страны, и для людей проектов. Потому что это не просто вопрос борьбы, это вопрос воодушевления.... Это не просто информационное противостояние, а очень важная, добрая и стратегически принципиальная для будущего страны работа», – добавил он.

Сергей Кириенко также поздравил обладателей Премии «Мастерской новых медиа», которая второй год вручается за вклад в развитие сферы новых медиа в России. Лауреаты премии – медиатехнологи из семи регионов России, которые вносят большой вклад в отражение внешних информационных угроз, формируют безопасное и конструктивное медиаполе, обучают молодежь и медийщиков из новых регионов, продвигают отечественные сериалы за рубежом, несмотря на санкции. Номинанты выдвинуты крупнейшим в стране медиасообществом выпускников Мастерской и экспертами программы.

Источник: ЛИЦ