«Развитие медицины является одним из государственных приоритетов», – Владимир Путин

«Развитие медицины является одним из государственных приоритетов», – Владимир Путин

Развитие медицины является одним из государственных приоритетов, поэтому крайне важно повышение уровня и качества медицинского образования. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

«Рассчитываю, что особое внимание вы уделите решению кадровых проблем, повышению уровня и качества медицинского образования. Значимость этих и многих других вопросов, которые вы будете обсуждать, крайне высока, ведь речь о здоровье и жизни людей. Сегодня перед медициной, как и перед всей нашей страной, встают новые задачи и планы. Меняются условия работы, требуя все большей концентрации сил, опыта, знаний, оперативного принятия сложнейших управленческих решений. Но неизменным остается одно — великая миссия врача», — сказал Президент в видеообращении к участникам II конгресса «Национальное здравоохранение».

Глава государства обратил внимание, что в стране благодаря работе в рамках национального проекта «Здравоохранение» создана соответствующая инфраструктура, подготовлены специалисты для оказания помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, создано почти 2 тысячи фельдшерско-акушерских пунктов, десятки современных детских больниц и хирургических корпусов, приобретено самое современное медицинское оборудование, а для врачей поликлиник закуплено свыше 14 тысяч автомобилей.

Конгресс проходит в Москве на площадке выставки-форума «Россия» с 1 по 2 декабря. Участвуют более тысячи человек из всех 89 субъектов Федерации.

Источник: ДАН