Первый замруководителя Администрации Президента России провел в ЛНР совещание по вопросам ценообразования

Первый замруководителя Администрации Президента России провел в ЛНР совещание по вопросам ценообразования

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко в Луганске провел совещание по вопросам ценообразования с представителями органов исполнительной власти, товаропроизводителей, а также крупных торговых сетей из ЛНР и ДНР.
Обращаясь к присутствующим, Сергей Кириенко подчеркнул, что «вопрос ценообразования и цен на товары и услуги по-прежнему является самым острым».

«Сегодня и в Луганске, и в Донецке на первом месте – вопрос уровня цен. Это понятно и справедливо. Мы понимаем, что далеко не все пенсионеры перешли на полноценное начисление пенсий. То есть людей, которые живут на достаточно низкие доходы значимое количество. А значит ответственность власти сделать так, чтобы цены были доступными. Для нас – это принципиально», – сказал представитель Администрации Президента.

Сергей Кириенко акцентировал внимание на том, что вопрос стоит не в том, чтобы лишить бизнес заработка, а в эффективности работы всех ветвей власти.

«Мы готовы помогать там, где принимаются меры. Давайте искать способы как работать эффективнее. Но предельная зона не должна быть выше, чем на 10 % от Ростовской области. А объективно – доходы людей в Ростовской области выше», – отметил он.

Газета «Республика»