Более 5 тыс. единиц учебного и спортивного оборудования получат образовательные организации Республики до конца года

Более 5 тыс. единиц учебного и спортивного оборудования получат образовательные организации Республики до конца года

Врио Министра образования и науки ЛНР Дмитрий Шевченко принял участие в расширенном заседании Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политике, семьи, молодежи, спорта и туризма, сообщили в пресс-службе Минобрнауки ЛНР.

«С 1 января 2024 года все школы и детские сады Республики планируется передать в ведение Министерства образования и науки ЛНР. До конца года 304 образовательные организации Республики получат 5600 единиц учебного и спортивного оборудования», – говорится в сообщении.

Дмитрий Шевченко уточнил, что в образовательные организации будут поставлены цифровые лаборатории по физике, химии и биологии, комплекты для лабораторных практикумов по механике, базовые робототехнические наборы, микрофоны, мячи, бревна гимнастические, брусья, козлы, коврики, мостики, маты, спортивные палки, обручи, скамейки, стенки гимнастические, канаты для лазания и перетягивания, теннисные столы, сетки волейбольные, ворота для мини-футбола/гандбола, навесные перекладины, стойки волейбольные, консоли для подвесного снаряда, гантели, скакалки, эстафетные палочки, баскетбольные щиты, кольца и сетки.