Водоснабжение ряда населенных пунктов Республики восстановлено – «Лугансквода»

Водоснабжение ряда населенных пунктов Республики восстановлено – «Лугансквода»

После восстановления энергоснабжения объектов восстановлен прежний режим подачи воды на Луганск, Молодогвардейске, Петровское, Ровеньки, Станица Луганская, Свердловск, Краснодон, Алчевск, Кировск, Красный Луч и часть сел Перевалсьского района. Об этом сообщили в государственном унитарном предприятии «Лугансквода».
На предприятии добавили, что сбои в подаче воды у некоторых потребителей могут быть обусловлены локальными повреждениями и ремонтными работы на сетях.

«Ориентировочно до 19:00 28 ноября прекращено водоснабжение на Лутугино, Успенки и Георгиевки по причине ремонтных работ на насосной станции. Продолжается увеличение объемов воды в основной магистральный водовод для восстановления водоснабжения Брянки, Стаханова, Первомайска. Ориентировочные сроки возобновление подачи воды, при отсутствии повторных аварий: на Стаханов - 29-30 ноября; на Брянку - 29-30 ноября; на Первомайск - 01-02 декабря», – говорится в сообщении.

Также проводится заполнение водовода, обеспечивающего водоснабжение Антрацита.

«Ориентировочные сроки возобновление прежнего режима подачи воды - 28 ноября», – добавили там.

На предприятии отметили, что озобновление подачи воды на основную часть Перевальска, Зоринск, Артемовск, Алмазная и прилегающие населенные пункты возможно после восстановление энергоснабжения объектов, которые обеспечивают подачу воды на данные территории.

«Аварийно-ремонтные работы на объектах энергоснабжения и водоснабжения продолжаются», – резюмировали в ГУП «Лугансквода».