Представители вузов Луганска внесли предложения по развитию музеев на базе образовательных учреждений

Представители вузов Луганска внесли предложения по развитию музеев на базе образовательных учреждений
В штабе общественной поддержки «Единой России» прошло заседание дискуссионного клуба по вопросам развития музеев образовательных организаций и научных сообществ.
Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Дарина Черепаха и депутат Народного Совета ЛНР, сопредседатель Луганского регионального совета сторонников «Единой России» Антонина Машкова рассказали присутствующим про законопроект о придании официального статуса музеям при госуниверситетах и научных организациях, который недавно был внесен в Государственную Думу партией «Единая Россия», а также обсудили с ними проблемы и пути развития системы музеев в вузах и научных организациях.
Свои предложения внесли специалисты из высших учебных заведений Луганска: Луганского аграрного университета имени К.Е. Ворошилова, Луганского государственного университета имени В. Даля, Луганского государственного медицинского университета имени Св. Луки, Луганского государственного педагогического университета и Донбасского государственного технического университета.
«Каждый из присутствующих предоставил информацию об имеющихся на базе университетов музеях и экспозициях. Также все озвучили много интересных предложений, которые мы со сторонниками партии «Единая Россия» проработаем и обязательно постараемся реализовать в жизнь», – отметила Дарина Черепаха.

Основная часть предложений касалась вопроса установления правового статуса музеев при государственных образовательных учреждениях, а также возможности организовать систему их финансирования. По итогу встречи также было сформировано предложение о создании вспомогательного центра, на базе которого будет проводиться учебно-воспитательная работа с молодежью.

«Мы услышали все мнения и пожелания по поводу развития музеев на базе вузов, выяснили основную проблематику и теперь будем с этим работать. Постараемся решить все вопросы, которые сегодня возникли», – сказала Антонина Машкова.