Промышленники ЛНР интегрируются в станкостроительный рынок России

Промышленники ЛНР интегрируются в станкостроительный рынок России

В Минпромторге ЛНР при участии предприятий промышленности региона состоялось рабочее совещание с Ассоциацией «Станкоинструмент». Об этом сообщил Минпромторг России.

«Наш сегодняшний приезд обозначен рамками знакомства с рабочими предприятиями. Мы настроены на кооперацию, входящих в наш состав предприятий, а их более двух сот, также помогаем развивать все эти взаимоотношения даже с предприятиями, которые в состав Ассоциации не входят», – отметил представитель Ассоциации производителей станкостроительной продукции Андрей Тюрин.

По его словам, не смотря на внешнеполитическую ситуацию, гражданский заказ на территории России никуда не делся.
В ходе встречи заместитель Минпромторга ЛНР Дмитрий Частников обозначил ключевые сложности, с которыми столкнулись промышленные предприятия Республики.

«Кадровая нехватка сейчас преобладает по всей территории Российской Федерации – ЛНР, конечно же, не исключение», – отметил замминистра.

Также Дмитрий Частников более детально остановился на мерах господдержки, которые уже доступны местным предприятиям:
· Свободная экономическая зона;
· Заёмное финансирование через региональный Фонд развития промышленности;
· Федеральные программы ФРП;
· Промышленная ипотека и др.

«Пустые заводы – удручающая картина, они должны гудеть. Для этого Министерство оказывает и консультационное, и практическое сопровождение всех заинтересованных в восстановлении и расширении производственных мощностей», - отметил Дмитрий Частников.

Стоит отметить, что присутствующие на встрече предприятия проявили заинтересованность не только в получении заказов, но и оформлении собственных на изготовление необходимого для производства оборудования.