Девятая бригада красноярских врачей отправилась в ЛНР

Девятая бригада красноярских врачей отправилась в ЛНР

Красноярские врачи отправились в командировку в Луганскую Народную Республику 7 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России.

 

Это уже девятая бригада, которая отправляется на помощь коллегам в поликлиниках и больницах Республики в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Красноярского края и администрацией г. Свердловска и Свердловского района ЛНР.

 

В составе бригады 15 человек, среди них врачи различных специальностей (травматологи, хирурги и другие), а также средний медперсонал. Это медицинские работники из Краевой клинической больницы, Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича, Норильской межрайонной больницы и ряда крупных красноярских медицинских учреждений, которые будут оказывать помощь населению на территории Свердловска и Свердловской области.

 

Бригада будет работать в региональных медицинских учреждениях четыре недели. Руководитель группы – главный врач Красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин. Планируется, что красноярские врачи помогут коллегам в консультировании и коррекции тактики лечения у больных, ведении приёмов.