В Луганской Народной Республике 8 жителей города Стаханова получили на дому паспорта граждан России

В Луганской Народной Республике 8 жителей города Стаханова получили на дому паспорта граждан России

В Стаханове продолжается выездная выдача российских паспортов маломобильным лицам, а также пенсионерам старше 80 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

 

Специалисты социальной службы города оказывают жителям помощь в сборе необходимых документов. Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД «Стахановский» в свою очередь на дому проводят процедуру дактилоскопии и принимают заявления, а также осуществляют выдачу готовых паспортов после принятия гражданами Присяги.

 

19 октября по местам жительства главный документ получили сразу 8 новоиспечённых граждан России. Одной из первых была 89-летняя Наталья Синяева. Пожилая женщина поблагодарила полицейских за неравнодушие и помощь, ведь зачастую пенсионеры сами не могут добраться до пунктов принятия заявлений. А Галина Панкова признается, что ждала день, когда получит паспорт российского образца: 


«Я даже не думала, что можно так легко и быстро получить документ в моей ситуации, я практически не передвигаюсь самостоятельно. Когда мне позвонили и сообщили, что паспорт готов, а на днях придут его мне вручать, то обрадовалась, ведь совсем скоро я получу долгожданный документ», – поделилась гражданка.

 

Кроме того, в этот же день четверо горожан прошли процедуру дактилоскопии и подали документы. Свои паспорта они смогут получить уже в ближайшие дни.