«Единый заказчик» до конца года восстановит в ЛНР еще 12 социальных объектов

«Единый заказчик» до конца года восстановит в ЛНР еще 12 социальных объектов
Специалисты публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» до конца года восстановят в Луганской Народной Республике еще 12 объектов социального назначения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
«Общая площадь восстанавливаемых сейчас компанией соцобъектов составляет около 40 тыс. кв. метров. Это школы, детские сады, объекты здравоохранения и культуры в Луганске и Северодонецке. В первую очередь строителями устраняются все конструктивные повреждения зданий, а также закрываются тепловые контуры – меняются окна, кровля и внутренние инженерные коммуникации. Все работы проводятся в соответствии с современными требованиями и нормами безопасности, принятыми в Российской Федерации», – рассказали в пресс-службе «Единого заказчика».

Самые масштабные работы ведутся в Северодонецке, где строители восстанавливают здания дворца культуры Строителей, детско-юношеской спортивной школы и профессионального строительного лицея. Завершить все ремонтно-восстановительные работы на данных объектах, включая отделку внутренних помещений и благоустройство прилегающий территорий, также планируется до конца текущего года.
Всего в Луганской Народной Республике специалисты «Единого заказчика» и подрядных организаций восстанавливают более 400 объектов жилого и социального назначения общей площадью свыше 2 млн кв. метров. Активные ремонтно-восстановительные работы ведутся в Луганске, Северодонецке, Красном Луче, Брянке и других населенных пунктах республики.
Восстановление социальной инфраструктуры в новых регионах ведется при координации Минстроя России. Также все ремонтно-восстановительные работы синхронизированы с программой социально-экономического развития новых субъектов РФ.