В ЛНР новый участник СЭЗ модернизирует мебельное производство

В ЛНР новый участник СЭЗ модернизирует мебельное производство

Ещё две компании из ЛНР и ДНР получили статус участников свободной экономической зоны (СЭЗ), созданной в новых регионах по поручению Президента России. Об этом сообщили в пресс-службе ППК «Фонд развития территорий».

 

Таким образом, на сегодняшний день в реестр участников СЭЗ внесены уже 24 компании и предприятия из новых регионов с общим объемом заявленных инвестиций более 29 млрд рублей.

 

«Согласно инвестиционной декларации, донецкое предприятие „Горняк-95“ займется модернизацией шахты: приобретет новое оборудование, начнет разработку дополнительных участков по добыче угля и увеличит объемы его отгрузки. Этот проект обеспечит работой порядка 750 человек. В ближайшие пять лет компания планирует инвестировать в проект порядка 430 млн рублей, при этом статус участника СЭЗ позволит предприятию рассчитывать на налоговые льготы в размере около 620 млн рублей», — рассказал Генеральный директор компании Ильшат Шагиахметов.

 

Руководитель Фонда отметил, что еще одним новым участником свободной экономической зоны стало предприятие из ЛНР, которое занимается производством корпусной мебели, а также обработкой стекла и изготовлением раздвижных систем для шкафов-купе. В рамках инвестпроекта компания планирует направить средства на закупку современного оборудования взамен устаревшего и изношенного. Модернизация мощностей позволит предприятию освоить выпуск новых видов продукции, производство которой на сегодняшний день отсутствует в ЛНР и ДНР.