Краснолучские спасатели провели тренировочную эвакуацию и урок безопасности для школьников

Краснолучские спасатели провели тренировочную эвакуацию и урок безопасности для школьников

Сотрудники госпожнадзора провели в Краснолучской школе № 10 плановые мероприятия, которые осуществляются ежегодно весной и осенью.

 

Встреча со спасателями началась с эвакуации учащихся и персонала. В указанное время прозвучал сигнал тревоги, по которому они организованно вышли на улицу, соблюдая инструкции. Учебная эвакуация прошла в считанные минуты, что свидетельствует о хорошей подготовке. 

 

После тренировки для учащихся провели открытый урок на тему «Эвакуация и соблюдение пожарной безопасности в быту», на котором рекомендовали: 

- выходя из дома, выключать все электроприборы, кроме холодильника; проверить, закрыты ли конфорки газовой плиты; 

- не сушить вещи над плитой, они могут загореться; 

- не играть со спичками, зажигалками, фейерверками, свечами, бенгальскими огнями и аэрозольными баллончиками; 

- если в квартире пахнет газом, нельзя включать свет и зажигать спички, а немедленно на улице вызвать газовую службу по номеру 104; стационарным телефоном пользоваться нельзя; 

- не использовать газовые трубы как турник;

- не касаться электроприборов мокрыми руками, не пользоваться ими в ванной комнате; 

- не пользоваться электроприборами и розетками, которые искрят; 

- при возникновении пожара немедленно сообщить взрослым или по номеру 101. 

 

Был также продемонстрирован обучающий видеофильм о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, на улице, в общественных местах и алгоритме действий при обнаружении взрывоопасных предметов. Мероприятие получилось интересным и познавательным, что свидетельствует о совместной систематической работе спасателей и педагогов в этом направлении. 

 

Учащиеся и персонал учебного заведения поблагодарили сотрудников МЧС ЛНР за встречу и пообещали, что всегда будут соблюдать правила безопасности.