«Наши люди долгие годы не видели такого размаха, с которым сейчас восстанавливают ЛНР», – Денис Мирошниченко

«Наши люди долгие годы не видели такого размаха, с которым сейчас восстанавливают ЛНР», – Денис Мирошниченко

Промежуточные итоги реализации народной программы «Единой России» и финансирование её положений в проекте бюджета на предстоящую трёхлетку обсудили на заседании программной комиссии партии, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева, при участии секретаря Генсовета Андрея Турчака, координаторов направлений народной программы, а также министров. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, работая над проектом бюджета, партия старалась максимально учесть пожелания избирателей.

«На основании программы увеличены средства на выплату материнского капитала и субсидии при рождении детей, предусмотрена индексация пенсий, минимального размера оплаты труда, заработной платы бюджетников, повышение выплат инвалидам, обеспечение финансирования грантов молодым учёным, социально ориентированным некоммерческим организациям», — сказал Председатель партии.

Он сообщил, что в следующем году в бюджете планируется рост расходов на социальную политику на 7,7% — до более чем 20 триллионов рублей.

Секретарь Луганского регионального отделения «Единой России» Денис Мирошниченко отметил, что в ЛНР единороссы собрали более 85 тысяч предложений от жителей в народную программу.
«Часть из предложений уже реализована, в этом нам помогают 33 шефа-региона. Наши люди долгие годы не видели такого размаха, с которым сейчас восстанавливают ЛНР. По всей республике уже отремонтировано или в процессе ремонта порядка 800 км дорог, построено с нуля и открыто 6 ФАПов, сейчас идет капитальный ремонт в 12 медицинских учреждениях и 3 ФАПах, также для них приобретено новейшее медицинское оборудование. Не забываем мы и про наше будущее – про детей: по всей республике восстановлено и отремонтировано 166 школ и детских садов, их сделали максимально современными и комфортными для ребят. Чтобы облегчить получение документов по всей республике открыто 35 офисов МФЦ», – отметил Денис Мирошниченко.

В ЛНР единороссы реализуют проект «Народный контроль», в рамках которого актив партии и жители могут контролировать восстановление и строительство объектов.