Почти 700 магазинов и восемь торговых сетей ЛНР ограничили наценку на соцтовары

Почти 700 магазинов и восемь торговых сетей ЛНР ограничили наценку на соцтовары

Почти 700 представителей мелкорозничной торговли и восемь торговых сетей в ЛНР добровольно ограничат наценки на социально значимые товары в рамках соглашения с Минпромторгом Республики. Об этом сообщил замминистра Иван Леонов на совещании в Доме правительства с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

 

«На территории ЛНР в данный момент подписано практически 700 меморандумов, которые предполагают максимальную наценку на социально значимые товары не более 5%», – сказал он, уточнив, что речь идет об объектах мелкорозничной торговли.

 

В этот день в министерстве состоялось подписание соглашения с торговыми сетями «Алчевск-Инвест» и «Семья», которые насчитывают 18 торговых объектов в Алчевске, Антраците, Брянке, Красном Луче, Лутугино, Ровеньках, Свердловске, Червонопартизанске и Краснодоне. Как уточнила пресс-служба, эти субъекты хозяйствования стали 7-й и 8-й по счету сетью супермаркетов ЛНР, снизивших наценку на соцтовары. До этого предельная надбавка к оптово-отпускной цене на 24 позиции была установлена такими сетями, как Spar, «Матрешка», «Молоко», «Семь морей», «Универсам № 1», Bazar.

 

В Министерстве призвали индивидуальных предпринимателей активнее включаться в эту работу.

 

«Очень активно работает Алчевск. Как мы видим, группа "Семья" подписала меморандум. Очень хорошо Беловодский район подписывает, очень слабо - город Луганск, Марковка. Мы надеемся, что предприниматели с данных районов проявят активность и начнут подписывать эти добровольные меморандумы, которые позволят снизить социально значимую наценку», – добавил Иван Леонов.

 

Напомним, по состоянию на конец августа добровольно ограничили торговую наценку около 350 представителей бизнеса в ЛНР.

 

По материалам ЛИЦ