Спасатели Республики проводят работу с населением по предупреждению отравлений угарным газом

Спасатели Республики проводят работу с населением по предупреждению отравлений угарным газом

ГУ МЧС России по ЛНР отмечает, что ежегодно с наступлением холодов и началом отопительного сезона отмечается резкий рост несчастных случаев, связанных с отравлениями граждан угарным газом.
В ведомстве добавили, что чаще всего их причиной является нарушение правил эксплуатации печного отопления: не проведенная вовремя очистка дымовых и вентиляционных каналов, закрытые заслонки дымохода, плохая тяга, отсутствие естественной вентиляции.

«В связи с этим инспекторский состав госпожнадзора ЛНР проводит комплекс профилактических мероприятий (рейды, подворовые обходы, сходы с населением, размещение соответствующих материалов в СМИ) по разъяснению правил безопасного поведения в быту в осенне-зимний период», – говорится в сообщении.

Как считают специалисты, лучший способ защиты от отравления угарным газом – знать, вследствие чего он образуется в жилье, какие признаки и симптомы характерны для отравления окисью углерода (CO), какую доврачебную помощь необходимо оказать пострадавшему. Рекомендации, которые дают сотрудники МЧС, помогут избежать отравлений угарным газом дома и на рабочем месте.