Центры по поддержке предпринимательства «Мой бизнес» начнут свою работу в новые регионы

Центры по поддержке предпринимательства «Мой бизнес» начнут свою работу в новые регионы

«Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства», который войдет в систему центров «Мой бизнес станет флагманской площадкой по оказанию комплекса услуг для предпринимателей, на которой они смогут в формате «одного окна» открыть свой бизнес, проконсультироваться по доступным им мерам господдержки, а также по льготному кредитованию, налогообложению, бухучёту и пройти обучение по предпринимательству. Об этом сообщили в Минэкономразвития России.

Центры «Мой бизнес» в новых регионах открываются в рамках реализации программы социально-экономического развития ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Средства для реализации мер по поддержке малого и среднего бизнеса в новых регионах выделены из национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который призван поддержать бизнес на всех этапах его развития и устранить возникающие административные барьеры.

Нацпроект был инициирован Президентом России Владимиром Путиным, куратором нацпроекта является первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, а руководителем – глава Минэкономразвития России Максим Решетников. Администратор нацпроекта – замглавы Минэкономразвития России Татьяна Илюшникова.

Всего в рамках нацпроекта по всей стране открыто более 400 центров «Мой бизнес», ставших доступной и удобной инфраструктурой поддержки для предпринимателей и тех, кто только планирует ими стать.

ДНР стал первым из новых регионов, в котором зарегистрирован центр «Мой бизнес». До конца 2023 года планируется открытие таких площадок во всех новых регионах России.