В Севастополе прошла «Федеральная практика» для представителей новых регионов – Минпромторг России

В Севастополе прошла «Федеральная практика» для представителей новых регионов – Минпромторг России

В Севастополе прошла третья выездная стажировка Минпромторга России по программе «Федеральная практика» для представителей органов исполнительной власти в промышленности и бизнес-сообщества новых регионов.
Минпромторг России уделяет особое внимание наращиванию промышленного потенциала Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

«Мы всегда рады видеть на всех обучающих мероприятиях Минпромторга России представителей бизнеса и органов власти из новых регионов. Участие в наших стажировках повышает уровень информированности о мерах поддержки по линии нашего ведомства. Также важно вовлекать в данный процесс все большее количество предприятий», - прокомментировал замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

С момента проведения первой стажировки проведена масштабная совместная работа по интеграции промышленности новых субъектов в российскую экономику и запуску простаивающих предприятий.
В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях были созданы региональные фонды развития промышленности;
оказана финансовая поддержка по докапитализации РФРП новых субъектов в рамках программы социально-экономического развития: на период с 2023 по 2025 год региональные фонды получат в общем объеме 12 млрд рублей;
межведомственная комиссия одобрила заявки на предоставление Единой региональной субсидии в 2024 году. Общий объем средств распределенной субсидии составляет почти 551 млн рублей.

«Со всеми новыми регионами уже заключены соглашения о предоставлении в 2023 году средств федерального бюджета на докапитализацию РФРП. Средства на указанные цели всем регионам выделены в полном объеме. В частности, ДНР получила 1,1 млрд рублей, ЛНР – 1 млрд рублей, Запорожская область – 500 млн рублей, Херсонская область – 300 млн рублей», – отметил замглавы Минпромторга России.

В рамках стажировки для участников прошли сессии с представителями профильных департаментов Минпромторга России, где обсуждалось развитие всех отраслей промышленности.