Около 350 предпринимателей в Республике ограничили торговую наценку

Около 350 предпринимателей в Республике ограничили торговую наценку
Около 350 представителей бизнеса в ЛНР добровольно ограничили торговую наценку. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли Республики.
«В настоящее время порядка 350 представителей мелкорозничной торговли заключили с Минпромторгом ЛНР меморандум взаимопонимания, согласившись на ограничение надбавки к оптово-отпускной цене производителя или поставщика», – говорится в сообщении.

Заместитель министра промышленности и торговли ЛНР Иван Леонов отметил, что это позволит урегулировать вопросы стоимости товаров.

«Мы наблюдаем нестабильную ситуацию с ценами в Республике, но, уверен, совместными усилиями предпринимателей, министерства, администраций городов и районов работа по добровольному снижению цен в розничных магазинах региона даст результат», – сказал замминистра.

В числе подписавших меморандум - супермаркет донецкой сети «Молоко», работающий в Луганске. Как уточнили в Минпромторге, «теперь еще в одном магазине столицы (ЛНР) торговая надбавка на социально значимые товары составит не более 5%».