Армия-2023 «увидела» продукцию из ЛНР

Армия-2023 «увидела» продукцию из ЛНР

Четыре предприятия промышленности ЛНР приняли участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2023», который в России прошёл уже в девятый раз. Об этом сообщили в Минпромторге России.

 

На стенде нашего региона впервые представили свою продукцию «Первомайский механический завод», Центральное конструкторское бюро машиностроения «Донец», предприятие «Озон» и Краснодонский завод «Юность».

 

Всего на самом масштабном выставочном мероприятие страны в сфере ОПК представлено более 28 тыс. образцов самой различной продукции военного назначения - от формы для личного состава до самых современных танков и боевых самолетов.

 

ЦКБМ «Донец» представлен на Форуме в павильоне «Диверсификация». Выставочный стенд от ЛНР презентовал уникальную для региона продукцию – монокристалл. Предприятие специализируется на выпуске спецтехнологического оборудования для их получения и обработки. Руководитель «Донца» Дмитрий Салимджанов убежден, что «кристаллы – хлеб для электроники, ведь без них не заработает ни одна микросхема».

 

Ещё один участник из ЛНР – Первомайский механический завод, специализирующейся на выпуске гидромоторов, гидронасосов, топливорегулирующей аппаратуры, пневмо- и гидроагрегатов систем управления для вертолетов, самолетов, ракетной техники.

 

Председатель Наблюдательного совета завода Борис Дзугов рассказал, что предприятие имеет полный цикл замкнутого производства - литейное, кузнечно-прессовое, термогальваническое, механическое, сборочно-испытательное и инструментальное.

 

Теперь для полноценного функционирования ПМЗ необходимо получить документы соответствия для российских предприятий ОПК.

 

«Мы рады участию в таком масштабном мероприятии. Для нашего завода, отрасли и республики в целом это прекрасная возможность показать себя и обзавестись потенциальными партнёрами», – поделился Борис Дзугов.