Марат Хуснуллин провел заседание набсовета Фонда развития территорий

Марат Хуснуллин провел заседание набсовета Фонда развития территорий

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин провел заседание набсовета Фонда развития территорий, в ходе которого рассмотрели итоги работы за 7 месяцев текущего года.

«В прошлом году Фонд восстановил 1646 объектов коммунальной инфраструктуры в Мариуполе, Волновахе, Северодонецкой агломерации и Энергодаре. В этом году подключит к теплу 2558 объектов. Кроме того, разработали программу комплексного развития и модернизации ЖКХ в новых регионах. Все мероприятия расписаны до 2025 года, будем работать», – написал в своем Telegram-канале зампред Правительства РФ.

Марат Хуснуллин рассказал, что для создания необходимой инфраструктуры и улучшения качества жизни в стране активно используются инструменты ИБК и СКК.

«С 2021 года по линии ИБК направили субъектам почти 389 млрд рублей. На эти деньги регионы строят нужные им объекты коммунальной, дорожной, социальной инфраструктуры. А из 190 млрд рублей средств СКК одобрили проекты почти на всю сумму. В ближайшее время деньги будут доведены до регионов», – добавил зампред Правительства РФ.

Также Марат Хуснуллин отметил стабильную работу ФРТ по всем направлениям.

«Задач становится все больше, поэтому нельзя сбавлять темп», – резюмировал зампред Правительства РФ.