В ЛНР подписан первый Меморандум на добровольное ограничение торговой наценки

В ЛНР подписан первый Меморандум на добровольное ограничение торговой наценки

Минпромторг ЛНР и сеть супермаркетов «BaZar» заключили соглашение, направленное на стабилизацию ценовой политики на социально значимую продукцию.
Для повышения доступности основных продовольственных товаров для населения, Минпромторгом ЛНР разработан Меморандум о добровольном ограничении наценки на социально значимые товары.

«Согласно поручению президента Российской Федерации Владимир Владимировича Путина для всех новых регионов было поставлена задача: подписание меморандума между правительством региона с сетями… И сегодня мы видим, что подписан первый меморандум между торговой сетью и Минпромторгом на территории Луганской Народной Республики. Мы первые из четырёх регионов выполнили это поручение», - отметил врио Министра промышленности и торговли ЛНР Иван Леонов.

Он выразил ожидание, что «данный факт поможет нам снизить цены на социально значимые товары. Мы определили, что у нас есть перечень из двадцати четырёх товаров, на которые наценка будет осуществляться не более 5%», подчеркнув, что сеть добровольно принимает это решение.
«BaZar» - первая торговая сеть Республики, которая подписала с Минпромторгом ЛНР Меморандум о добровольном снижении торговой наценки.

«Это первая сеть, которая сегодня подписала Меморандум. Данная сеть уже насчитывает 14 магазинов на территории Луганской Народной Республики, в том числе на вновь освобождённых территориях: Лисичанск, Кременная, Сватово и Северодонецк», - рассказал врио Министра промышленности и торговли ЛНР Иван Леонов.

По словам генерального директора ООО «АТЛАНТ-МАРКЕТ» Ивана Ветуха, в ближайшее время ожидается расширение торговой географии сети – ещё четыре новых магазина откроется на территории региона, в том числе Рубежном. Во всех магазинах сети будут стабилизированы цены на социально значимые товары.

«Все, что касается честности, справедливости и работы для людей для нас это всегда имеет приоритет и на первом месте, поэтому на предложение Министерства промышленности и торговли мы самые первые согласие свое выдвинули», - рассказал Иван Ветух.

Товар социального назначения выделен желтыми ценниками.
Кроме того Иван Леонов сообщил, что компания сети супермаркетов «BaZar» подала заявку на участие в свободной экономической зоне.

«Уже подала заявку (компания) на вхождение в свободную экономическую зону. Другие сети также начинают подавать заявки. Мы видим, что работа в этом направлении ведётся очень плодотворно», - отметил Иван Леонов.

Он напомнил, что уже несколько заявок от ЛНР одобрено, и предприятия включены в Единый реестр участников СЭЗ на новых территориях России.
Также врио руководителя Минпромторга ЛНР рассказал, что совместно с Администрацией Главы ведётся работа с мелкорозничными магазинами в каждом муниципальном районе.

«У нас сейчас на территории администраций уже со стороны предпринимателей подписаны более 34 заявок. Сейчас эти меморандумы едут к нам для подписи с нашей стороны», - сообщил Иван Леонов.

После подписания начнется снижение цен в каждом отдельном магазине в городах и районах республики.