Промпредприятия ЛНР смогут возместить до 50% затрат на новое оборудование

Промпредприятия ЛНР смогут возместить до 50% затрат на новое оборудование

Минпромторгу ЛНР выделили порядка 150 млн рублей на финансирование субсидий производствам региона по возмещению затрат, связанных с приобретением нового оборудования.
Уже в 2024 году предприятия смогут обратиться за финансовой поддержкой в сумме, не превышающей 20 млн рублей.
Субсидия может покрыть половину понесенных расходов при модернизации производства и техническом перевооружении мощностей.
Данная мера государственной поддержки, действующая по всей территории Российской Федерации, впервые стала доступна в Луганской Народной Республике.

«Ранее Минпромторг ЛНР в рамках Государственной программы «Развитие промышленности Луганской Народной Республики на 2024–2026 годы» подавал заявку на участие в конкурсе на получение субсидии из Федерального бюджета. И вот сегодня мы получили положительный результат. Это значит, что теперь нашим предприятиям стал доступен ещё один финансовый инструмент поддержки, что позволит создать благоприятные экономические, организационные и правовые условия для устойчивого роста промышленного производства республики», – прокомментировал врио Министра промышленности и торговли ЛНР Иван Леонов.