Межведомственное совещание по вопросам реализации мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма и формирование культуры безопасности жизнедеятельности состоялось в Правительстве ЛНР

Межведомственное совещание по вопросам реализации мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма и формирование культуры безопасности жизнедеятельности состоялось в Правительстве ЛНР

8 августа исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Луганской Народной Республики Светлана Малахова провела межведомственное совещание по вопросам реализации мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма и формирование культуры безопасности жизнедеятельности.

Ключевой темой обсуждения стало обеспечение безопасности детей на дорогах.
Светлана Малахова обратила внимание участников совещания на тот факт, что уровень аварийности на дорогах Республики с участием несовершеннолетних «продолжает оставаться недопустимо высоким».
«За 7 месяцев текущего года произошло 192 ДТП. В 88 из них 5 детей погибли и 107 детей пострадали. Основными причинами становятся: переход проезжей части в неустановленных местах, переход перед близко идущим транспортом, игры на проезжей части или в непосредственной близости от нее», – констатировала ситуацию и.о. заместителя Председателя Правительства ЛНР.

Она предложила руководителям и представителям профильных министерств и ведомств разработать шаги по скорейшему решению проблемы. В ходе обсуждения был выдвинут целый ряд предложений, касавшихся как организации самого дорожного движения вблизи школ и детских садов, так и организации профилактической воспитательной работы с несовершеннолетними и их родителями.
В частности, Министр образования и науки ЛНР Иван Кусов предложил провести органам исполнительной власти Республики, совместно с представителями Госавтоинспекции провести целый комплекс профилактических мероприятий, приуроченных к началу учебного года. Одно из них – «Неделя безопасности», которая стартует с 26 сентября. Предложение было поддержано всеми участниками совещания.

По материалам газеты «Республика»