За 3 года регионы-шефы восстановят порядка 8400 объектов в новых регионах – Марат Хуснуллин

За 3 года регионы-шефы восстановят порядка 8400 объектов в новых регионах – Марат Хуснуллин

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин провел рабочее совещание по развитию новых регионов. Об этом сообщается в Telegram-канале зампреда Правительства.

 

«Обсудили текущие планы и могу сказать, что в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях развернуты масштабные работы, направлены все необходимые ресурсы, чтобы люди получили качественную инфраструктуру для комфортного проживания. Это становится возможным, в том числе, благодаря усердной работе регионов-шефов», – отметил он.

 

Марат Хуснуллин, добавил, что на повестке дня – планы по восстановлению жилищных, социально-культурных и инфраструктурных объектов на 2023-2025 годы. Всего за 3 года силами регионов-шефов планируется восстановить и построить порядка 8400 объектов, из которых около 3500 многоквартирных домов, почти 1400 социально-культурных объектов и около 2500 объектов ЖКХ.

 

«Несмотря на то, что лето у нас в самом разгаре, коммунальные службы уже вовсю готовятся к будущему осенне-зимнему периоду. В этом году 35 регионов-шефов восстановят более 650 необходимых объектов. Поручил активнее работать в данном направлении, создать аварийно-восстановительные бригады и организовать их деятельность так, чтобы все жители регионов были обеспечены теплом весь отопительный сезон», – резюмировал заместитель председателя Правительства России.