Дарья Лантратова посетила село Долгое

Дарья Лантратова посетила село Долгое

Сенатор РФ от ЛНР, заместитель Секретаря Генерального совета «Единой России» Дарья Лантратова посетила храм Иверской иконы Божией Матери в селе Долгое.

«С села Долгого, где мы вчера были, фактически начиналось освобождение Республики. Здесь же проходила и «дорога смерти» - самый короткий участок до линии фронта, который постоянно простреливался. При этом никто из жителей не погиб - сами они уверены, что благодаря молитве», – сообщила в своем Telegram-канале Дарья Лантратова.

Сенатор рассказала, что встречал их протоиерей местного храма Иверской иконы Божией Матери Аркадий Шепотиленко.

«В своё время он служил в ВДВ, а затем, отказавшись от светской суеты города, переехал в тихое отдаленное село Долгое. Получив благословение на открытие, отец Аркадий приспособил под храм просторное здание бывшей конторы совхоза. Сейчас храм — центр жизни села. Зашла помолиться о наших ребятах, которые сегодня защищают Родину, в том числе в составе воздушно-десантных войск», – сказала Дарья Лантратова.

 Также сенатор поздравила десантников с их профессионального праздника.
«Дорогие наши десантники! Вы люди, которые не страшатся опасностей и храбро справляются с самыми сложными задачами. Где бы вы ни были, всегда возвращайтесь домой, где вас любят и всегда ждут. И храни вас Господь!» – добавила Дарья Лантратова.