Бронированные автомобили и оборудование для школ отправил Пермский край в ЛНР

Бронированные автомобили и оборудование для школ отправил Пермский край в ЛНР

В рамках проекта Народного фронта «Всё для победы!» из Пермского края в Луганскую Народную Республику направлен один из крупнейших гуманитарных грузов для участников СВО и жителей Северодонецка. Кроме, того, для поддержания боевого духа на передовую отправлены письма, рисунки, плакаты и поделки детей и взрослых из Пермского края.
Воинские части получат десять бронированных автомобилей «Нива», маскировочные сети, спальные мешки, туристические коврики, резиновые сапоги, средства гигиены, медицинские аптечки, а жители — оборудование для организации работы школ, подарки для первоклассников, продукты и другой гуманитарный груз.
Так, школам отправлены оргтехника, наглядные материалы с правилами орфографии и пунктуации для 1-9 классов, периодическая система Менделеева, таблицы для начальной школы, портреты ученых, писателей и композиторов. Кроме того, переданы подарочные наборы для ребят начальной школы — рюкзаки, укомплектованные необходимыми канцелярскими принадлежностями, и памятные книги — сборники историй «Здравствуй, школа!» пермского детского писателя Андрея Зеленина.
Для обеспечения жизни северодончан регион направил большой перечень техники, оборудования, предметов первой необходимости. Это и оргтехника (компьютеры и многофункциональные устройства), и телефоны, носилки, предметы личной гигиены и продукты питания.
В Пермском крае к формированию груза для ЛНР подключились региональное отделение Народного фронта и другие общественные объединения, коммерческие и государственные организации, в том числе ГТРК «Пермь», АНО «МОЛОТ», Роскомнадзор и неравнодушные жители. Также в сборе и координации работы участвовали краевые министерства и ведомства — территориальной безопасности, информационного развития и связи, образования и науки, транспорта, социального развития, Инспекция государственного жилищного надзора и т. д.