Завод «Маршал» получил сертификат участника СЭЗ

Завод «Маршал» получил сертификат участника СЭЗ

Луганский завод трубопроводной арматуры (ЛЗТА) «Маршал» получил сертификат участника свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории ЛНР. Об этом сообщил председатель совета директоров Группы компаний «Маршал» и ЛЗТА, член Генсовета «Деловой России» Сергей Горохов.
Он отметил, что благодаря государственной поддержке в ближайшее время начнется реализация масштабной программы по модернизации производственных мощностей и созданию дополнительных рабочих мест в Республике.
Сергей Горохов пояснил, что модернизация будет происходить в несколько этапов. В частности, планируется закупка нового оборудования – токарного, фрезерного, сварочного, испытательных стендов, прессов и так далее. С августа 2023 года предприятие также получит возможность использования налоговых и иных преференций, полагающихся участнику СЭЗ.

«Таким образом мы значительно увеличим объем выпуска продукции, а значит, сможем повышать и заработную плату нашим сотрудникам», – подчеркнул председатель совета директоров Группы компаний «Маршал».

По его словам, новый этап в жизни завода также будет связан с набором дополнительного персонала – как среди жителей ЛНР, так и других регионов России. Для приезжих специалистов предприятие готово, в том числе, предоставить служебное жилье.

«Благодаря решению президента России законы о создании свободной экономической зоны в новых регионах страны вступили в силу почти на полгода раньше запланированных сроков. Темпы, которыми была реализована поставленная задача, беспрецедентны. Мы благодарны Главе государства и всем профильным ведомствам, которые трудились день и ночь, чтобы Луганская Народная Республика и другие регионы смогли в такие короткие сроки получить такой мощный стимул и возможности развития», – сказал Сергей Горохов.

По мнению председателя совета директоров Группы компаний «Маршал», новый закон не просто ускорит модернизацию промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, но и позволит инвесторам вкладывать средства в усовершенствование существующих производств и в создание новых предприятий.