Генеральный директор Уралвагонзавода встретился с врио Главы ЛНР

Генеральный директор Уралвагонзавода встретился с врио Главы ЛНР

Врио Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел встречу с генеральным директором АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александром Потаповым. 

 

Участники беседы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества предприятий республики с одним из крупнейших машиностроительных объединений РФ.

 

«Донбасс чувствует солидарность и поддержку тружеников России. Огромное спасибо за помощь в социально-экономическом возрождении нашего региона», ‒ обратился Леонид Пасечник к руководителю предприятия, отметив, что «Уралвагонзавод» второй год сотрудничает с Алчевским металлургическим комбинатом.

 

«Наше предприятие испытывает большую потребность в металле, и мы наладили связи с АМК ‒ закупаем у них сырье для производства гражданской продукции», ‒ отметил Александр Потапов.

 

Он добавил, что специалисты «Уралвагонзавода» высоко оценили качество производимого в ЛНР металла, и выразил уверенность, что объемы его закупки уральцами будут расти.

 

Концерн также оказывает помощь Стахановскому вагоностроительному заводу в сертификации его продукции ‒ подвижного состава разного вида. Уже получены сертификаты на производство минераловозов и полувагонов, в ближайшее время планируется запустить производство зерновозов.

 

Леонид Пасечник поблагодарил Александра Потапова за гуманитарную помощь, которая регулярно направляется защитникам и жителям Республики.