Леонид Пасечник провел рабочую встречу с делегацией из Республики Саха (Якутия)

Леонид Пасечник провел рабочую встречу с делегацией из Республики Саха (Якутия)

Врио Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел рабочую встречу с Постоянным представителем Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации — Первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андреем Федотовым.

 

«Наша встреча — очередное подтверждение того, что с Луганской Народной Республикой готовы сотрудничать, взаимодействовать, дружить абсолютно все регионы Российской Федерации. Это, безусловно, свидетельствует о том, что сегодня наша Республика максимально быстро и эффективно интегрируется в экономическое и общественно-политическое поле России», — подчеркнул гостей Леонид Пасечник.

 

Республика Саха (Якутия) взяла шефство над городом Кировское соседней Донецкой Народной Республики. Однако Андрей Федотов отметил, что надеется на плодотворное сотрудничество и с Луганщиной.

 

Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ отметил, что регион оказывает всестороннюю поддержку военнослужащим, сражающимся за Отечество, а также планирует направлять гуманитарную помощь для населения новых субъектов России. 

 

«Мы готовы сотрудничать и в спорте. Например, в следующем году у нас пройдут детские спортивные игры — одно из немногих оставшихся международных событий. Они уже много лет проводятся и во Владивостоке, и в Кемерово. Приглашаем вашу молодежь для участия. Для нашего подрастающего поколения такие связи с ребятами из Донбасса имеют бесценное значение», — заявил Андрей Федотов.

 

Гости из братского региона подчеркнули, что готовы взаимодействовать и с промышленными предприятиями Луганской Народной Республикой. В конце встречи делегаты из Якутии и врио Главы Луганской Народной Республики обменялись памятными сувенирами.