Ежемесячные денежные выплаты в новых регионах уже оформили более 104 тысяч человек – Минтруд

Ежемесячные денежные выплаты в новых регионах уже оформили более 104 тысяч человек – Минтруд

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях свыше 104 тысяч человек оформили ежемесячные денежные выплаты, предоставляемые ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам с инвалидностью и ветеранам боевых действий. Об этом сообщил глава Минтруда России на заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

 

«В новых субъектах Российской Федерации свыше 104 тысяч человек оформили ежемесячные денежные выплаты, предоставляемые ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам с инвалидностью и ветеранам боевых действий. Принятые особенности позволяют до конца текущего года при обращении за такими выплатами назначать их за период с 1 апреля, то есть, гражданин получает выплаты и за уже прошедшие месяцы», – сказал он.

 

В Минтруде напомнили, что Социальный фонд России ведет работу по назначению ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам с инвалидностью и ветеранам боевых действий. Принятые особенности позволяют до конца текущего года при обращении за ЕДВ назначать их за период с 1 апреля 2023 года, то есть, гражданин получает выплаты и за уже прошедшие месяцы.