Жители Первомайска в годовщину первого обстрела города боевиками ВФУ почтили память погибших

Жители Первомайска в годовщину первого обстрела города боевиками ВФУ почтили память погибших

В Первомайске состоялся митинг-реквием, посвященный девятой годовщине обстрела города со стороны украинских боевиков.

 

Мероприятие прошло на месте строительства Мемориального комплекса в память о погибших мирных жителях и защитниках Донбасса. Участие в митинге-реквиеме приняли депутат Народного Совета ЛНР Андрей Губарев, представители администрации Первомайска, шефа-региона – Калужской области, партии «Единая Россия», трудовых коллективов предприятий и организаций, активисты молодежных и ветеранских общественных организаций, военнослужащие, родные и близкие погибших, а также жители города.

 

«Авиаудар 22 июля 2014 года – трагическая страница в истории нашего славного шахтерского города. За эти 9 лет горькую цену заплатили жители нашего города за право жить не на коленях, говорить на родном языке, чтить память наших предков. Киевский режим жесточайшим образом обстреливал наш родной Первомайск. Но сегодня в составе великого государства – Российской Федерации, при поддержке наших шефов из Калужской области, наш город будет восстановлен еще краше прежнего. Но мы всегда будет помнить всех безвинно погибших мирных жителей нашего города и поселков», – сказал глава городской администрации Сергей Колягин.

 

В завершении мероприятия жители и гости почтили минутой молчания своих павших земляков и возложили цветы к подножью Закладного камня.