Единое пособие в новых регионах России получают родители 200 тысяч детей – Минтруд РФ

Единое пособие в новых регионах России получают родители 200 тысяч детей – Минтруд РФ

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях единое пособие получают родители почти 200 тыс. детей и свыше 3,8 тыс. беременных женщин, выдано более 85 тысяч сертификатов на материнский капитал. Об этом сообщил глава Минтруда России Антон Котяков на заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

 

«Семьям с детьми в новых регионах, как и по всей стране, доступно единое пособие. На сегодняшний день в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях его получают родители почти 200 тыс. детей и свыше 3,8 тыс. беременных женщин. Выдано более 85 тыс. сертификатов на материнский капитал», — сообщил Антон Котяков.

 

В Минтруде напомнили, что материнский капитал предоставляется с момента вступления регионов в состав Российской Федерации, а единое пособие — с 1 января 2023 года. С учетом особенностей, документы для оформления единого пособия можно подавать в бумажном виде без перевода на русский язык, а правило «нулевого дохода» не применяется. По поручению Президента России, при вступлении в российское гражданство семьи могут оформить материнский капитал на детей, рожденных с момента старта программы — то есть, с 2007 года.