Избирком ЛНР провел учебные занятия для членов территориальных избирательных комиссий ЛНР

Избирком ЛНР провел учебные занятия для членов территориальных избирательных комиссий ЛНР

Избирательной комиссией ЛНР проведены учебные занятия для членов территориальных избиркомов ЛНР по вопросу подготовки и проведения выборов депутатов Народного Совета ЛНР первого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований ЛНР первого созыва, назначенных на единый день голосования 10 сентября 2023 года в ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Республики.

 

«Учебные занятия проходили в несколько этапов, по результатам которых все члены территориальных избирательных комиссий ЛНР прошли обучение, получили необходимые теоретические и практические материалы. Могу с уверенностью сказать, что все члены территориальных избирательных комиссий ЛНР готовы к проведению выборов, назначенных на 10 сентября в ЛНР», – сообщила заместитель председателя Избиркома ЛНР Марианна Сумская.

 

Во время обучения члены территориальных избирательных комиссий ЛНР приобрели знания, в частности, по следующим темам: реализация календарного плана мероприятий; государственная система регистрации (учета) избирателей; составление, уточнение и использование списков избирателей; реализация подачи заявления о голосовании по месту нахождения, так называемого механизма «Мобильный избиратель»; контроль за агитацией; гласность в деятельности избирательных комиссий.

 

«С 24 июля по всем избирательным кампаниям в ЛНР начинается этап выдвижения списков кандидатов избирательными объединениями. Уже 2 политические партии – ЛДПР и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ уведомили организующие выборы комиссии о своих мероприятиях по выдвижению списков кандидатов в депутаты. Поэтому на обучении, в частности, особое внимание было уделено работе ТИК с избирательными объединениями в процессе выдвижения, регистрации и после регистрации списка кандидатов», – добавила Марианна Сумская.

 

Также Избиркомом ЛНР запланировано обучение членов участковых избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса.