Медики ЛРКБ в рамках тренировок подготовили места для массового поступления пострадавших  

Медики ЛРКБ в рамках тренировок подготовили места для массового поступления пострадавших  

Медицинские работники Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) в рамках плановых комплексных тренировок подготовили места для массового поступления условно пострадавших.

Об этом сообщил заместитель главного врача по хирургической работе ЛРКБ Дмитрий Котуха.

 

В соответствии с указаниями Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением Министерства здравоохранения.

 

«В комплексе тренировочных мероприятий в Луганской республиканской клинической больнице развернуты дополнительные койки для приема пациентов, (условно) пострадавших при минно-взрывной травме. Также развернуты дополнительные койки для приема пациентов на базе бомбоубежища», - сказал он.


 

Заместитель главврача добавил, что в рамках тренировок в больнице были развернуты дополнительные операционные.

 

«У нас развернуты как защищенные (от обстрелов) операционные, которые располагаются в определенных местах лечебного учреждения, также развернуты операционные на базе бомбоубежища на случай возможного (условного) обстрела нашего лечебного учреждения», - уточнил Котуха.


 

Он рассказал, что для персонала больницы регулярно проводятся теоретические занятия по изучению порядка действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

«Сегодня в лечебном учреждении был проведен срез знаний среди заведующих и старших медицинских сестер на тему порядка действий на момент возникновения чрезвычайных ситуаций», - проинформировал заместитель главврача ЛРКБ.