В Луганске торжественно приведены к присяге первые бойцы Росгвардии по Луганской Народной Республике

В Луганске торжественно приведены к присяге первые бойцы Росгвардии по Луганской Народной Республике

В Луганске 18 июля состоялась торжественная церемония приведения к присяге первых сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Луганской Народной Республике.

 

Поздравить бойцов со знаковым событием приехали сенатор Российской Федерации, Герой России, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин, Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Сидякин, врио Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, сенатор Российской Федерации от ЛНР Дарья Лантратова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Водолацкий.

 

Обратившись к бойцам, Александр Карелин подчеркнул особую роль Росгвардии в обеспечении безопасности жителей России:

 

«Всегда, начиная с конвойных войск, продолжая внутренними войсками СССР, российские гвардейцы принимают на себя сложные обязательства защищать правопорядок, обеспечивать стабильность конституционного строя. Ваш ответственный выбор важен не только для вас, но и для каждого гражданина России. Желаю вам служебных успехов, здоровья, понимания в семьях и скорейшей победы».

 

Со своей стороны Леонид Пасечник отметил, что и без того непростая служба росгвардейцев на территории Луганской Народной Республики, находящейся в зоне боевых действий, сопряжена с особыми сложностями и риском:

 

«Благодарю вас за то, что выбрали делом своей жизни служение интересам граждан и обеспечение правопорядка в Республике!».

 

С напутственной речью перед пополнением выступил начальник Управления Росгвардии по Луганской Народной Республике Бузжигит Мамаев. Он напомнил о значимости и важности происходящего воинского ритуала.

 

В торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации и сослуживцами росгвардейцы-новобранцы присягнули на верность Отечеству и его народу, дав клятву быть мужественными, честными и бдительными, не щадя своих сил в борьбе с преступностью.

 

Завершился ритуал присяги гимном Российской Федерации.

 

Служба в Росгвардии – большая честь и ответственность. Управление Росгвардии по Луганской Народной Республике ведет набор кандидатов для прохождения службы в подразделениях ОМОН и вневедомственной охраны. Гражданам, принятым на службу, предоставляется полный соцпакет, льготный стаж (1 год за 3 года) и достойное денежное довольствие.

 

Подробную информацию о приеме на службу можно узнать по телефонам:

+7 (959) 104-42-54 – Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по ЛНР;

+7 (959) 262-93-64 – Отряд мобильный особого назначения (ОМОН) Управления Росгвардии по ЛНР;

+7 (959) 235-69-33 – отдел кадров Управления Росгвардии по ЛНР.