«Первые участники свободной экономической зоны получили свидетельства», – Марат Хуснуллин

«Первые участники свободной экономической зоны получили свидетельства», – Марат Хуснуллин

Статус участника свободной экономической зоны даёт инвесторам право на существенные налоговые льготы и преференции и является значительной мерой поддержки для бизнеса в новых регионах. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

 

«Первые участники свободной экономической зоны уже получили свидетельства. Одни намерены создать современное производство электротранспорта – будут выпускать трамваи, троллейбусы, электробусы и комплектующие к ним. Вторые – реализуют инвестиционный проект по модернизации и техническому переоснащению торговых помещений», – уточнил Марат Хуснуллин.

 

Зампред Правительства также отметил, что в ППК «Фонд развития территорий», которая является управляющей компанией СЭЗ, от потенциальных инвесторов поданы ещё четыре заявления и инвестиционные декларации.

 

«В числе инвестпроектов – восстановление производственных мощностей металлургических комплексов на территории ДНР и ЛНР, а также создание современного предприятия по производству и розливу питьевой воды в Донецкой Народной Республике и модернизация действующего производства шаровых кранов в Луганской Народной Республике», – рассказал генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.