В Червонопартизанске почтили память погибших земляков

В Червонопартизанске почтили память погибших земляков

На центральной аллее Червонопартизанска прошел митинг-реквием, посвященный погибшим мирным жителям и защитникам города. Об этом сообщила газета «Жизнь Луганска».

Здесь собрались общественники, представители горрайадминистрации, Красноярского края, партии «Единая Россия» и горожане – с цветами и слезами на глазах.
Перед участниками памятного митинга выступил глава администрации Свердловска и района Андрей Сухачев.
«Сегодня мы в составе великой страны. Грядут большие перемены: восстанавливаются города, дороги, учреждения, к людям возвращаются уверенность и комфорт. Но мы не должны забывать, какой ценой это нам досталось. Вечная память тем, кто отдал жизни за наше с вами благополучие», – напомнил он.

Начальник управления по ОЖД Червонопартизанска Елена Иванникова добавила, что, сколько бы лет не прошло, трагедия 10 июля останется самым болезненным воспоминанием в истории города.
Минутой молчания участники митинга почтили память мирных жителей Червонопартизанска и воинов, отдавших жизни за свободу и благополучие родной земли, и возложили цветы сначала к закладному камню памятника жителям и защитникам города, а потом – к памятнику погибшим в расстрелянном автобусе сотрудникам шахты «Красный Партизан».