В Луганске начали расчищать главную городскую реку

В Луганске начали расчищать главную городскую реку

«Центррегионводхоз» Росводресурсов приступил к работам на реке Лугань в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
В ведомстве проинформировали, что состояние реки требует неотложных мер по расчистке от древесного хлама и укреплению берегов.
Также уточняется, что данное мероприятие – часть программы социально-экономического развития новых регионов.

«В расчистке реки задействованы автосамосвалы, экскаваторы и бульдозеры филиалов подведомственного «Центррегионводхоза». Спецтехнику перебазировали из других регионов страны, чтобы как можно скорее приступить к восстановлению Лугани. Завершить работу планируют до наступления зимы», - сказал руководитель Донского БВУ Росводресурсов Евгений Дорожкин.

Чтобы восстановить пропускную способность Лугани, необходимо ликвидировать заросли тростника и кустарника, убрать со дна древесные завалы, строительный и бытовой мусор. Из русла планируют извлечь 101,6 тысячи кубометров иловых отложений, а берег – укрепить каменной наброской. Благодаря расчистке удастся отвести основной поток реки от левого и правого берегов к центру русла. Под защитой от затоплений окажутся 95 гектаров Луганска: городские застройки, приусадебные участки, объекты экономики, парковая зона, дороги.